R4.03.08 6年生を送る会

・6年生を送る会が行われました。
 ・今年度はリモートによる開催となり、体育館には6年生のみが入場する形となりました。
 ・入場の時から楽しみにしているのが伝わってきます。
・まずは4年生の発表です。6年生に挑戦状を出し、競いました。フラフープ勝負では6年生が勝利しました!
 ・二重跳び勝負では、接戦となりました!
・ギリギリのところで4年生が勝利しました。
   ・紙風船を運ぶリレーでは、丁寧に運び、6年生が勝利!
   ・けん玉リレーも行い、ここでは4年生が勝利しました。
   ・最後はあいうえお作文で6年生の担任の先生のイメージに合う作文を作ったほうの勝利となります。ここは6年生の勝利となり、勝った数の合計で6年生が勝利しました。
   ・続いて1年生の発表。6年生が1年生の時に演じた「おしょうさんと子だぬき」を再び演じました。
   ・6年生も懐かしいと感じながら演技を見ていました。
とても素敵な発表ができました。
   ・3年生は桃太郎を演じました。オリジナルの脚本での桃太郎となり、とても新鮮でした。
   ・笑いと驚きが6年生からも出ており、楽しい発表となりました。
  ・ 2年生はかさこじぞうの発表。難しいなまりや方言にも挑戦をしました。
   ・全員上手な演技で、見ている人たちが引き込まれました。
また、6年生には素敵な写真たてをプレゼントしてくれました。
   ・5年生の発表は、6年生が懐かしいと感じるエピソードを取り入れた「思い出警察署」を演じました。
  ・過去に流行したものや出来事がたくさん出てきて、「こんなことあった!」「この曲懐かしい!」と盛り上がっておりました。
   ・最後は6年生の発表。先生方との思い出を演じながら、感謝の気持ちを伝えました。
   ・1年生から6年生までの中でお世話になった先生方の特徴をよく捉えており、上手に演じることができました。
   ・見ていて感謝の気持ちが強く伝わりました。
   ・感染症対策のため、例年とは大きく変わった送る会となりました。その中でも各学年の発表は非常に立派でした。
6年生も卒業までもう少し。たくさん思い出を作りながら残りの期間も頑張りましょう!

ホームへ